Tofu en Pepitoria

IMG 20200826 205837 638 Tofu en Pepitoria

Hoy @almuvegan nos vuelve a sorprender con una increíble receta. Esta vez nos trae su mayor éxito, el manjar que la hizo hacer el ‘boom’ en instagram. Ya podéis ver la pintaza que tiene este Tofu en pepitoria, ¡Manos a la obra!

Receta del "Tofu en Pepitoria"

Ingredientes

Ingredientes para 1 persona:
– 200 gr de tofu
– Sazonador para pollo
– Media cebolla
– Medio puerro
– 1 diente de ajo
– Avellana molida o avellanas enteras para rallar
– 10 hebras de azafrán
– 1 cucharada sopera de harina integral o la que más te guste
– 1 chorro de vino blanco
– Media taza de caldo de verduras
– Cilantro
– Aceite de oliva
– Cúrcuma y sal

Preparación

🌱  Troceamos el tofu de forma irregular (yo usé el de ajo silvestre de Aldi). Lo hacemos en una sartén con una pizca de aceite de oliva a fuego medio y echamos bien de sazonador de pollo, sin miedo. Reservamos en un plato cuando esté tostadito por fuera.
 
🌱  En la misma sartén, echamos un chorrito de aceite (el tofu se chupa el anterior) y pochamos la cebolla, el ajo y el puerro todo troceado a fuego medio hasta que la cebolla y el puerro empiecen a transparentar.
 
🌱  Añadimos las hebras de azafrán y 2 cucharadas soperas de avellana molida y pochamos un poco más.
Yo tenía las avellanas enteras y las rallé con un rallador de toda la vida, en los agujeros chiquititos y no en los grandes, para que saliera bien fino.
 
🌱  Echamos la cucharada sopera de harina a la sartén y dejamos que se fría un poco.
 
🌱  Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Acto seguido añadimos la media taza de caldo de verduras, sal y cúrcuma al gusto y dejamos reducir el caldo durante 5 minutos a fuego alto.
 
🌱  Cuando haya reducido bastante, trituramos todo. La salsa no debe quedar muy fina, por eso dejamos reducir el caldo.
 
🌱  Añadimos el tofu a la misma sartén que estamos utilizando y añadimos la salsa pepitoria. Dejamos a fuego bajo durante 5/7 minutos que el tofu vaya cogiendo el sabor. 
 
🌱  Servimos al plato con cilantro y un poco más de avellana rallada o molida por encima y a disfrutar 😸💚
Autora de la receta
Almuvegan

Almudena Sampedro

Influencer Vegana

Hola! Mi nombre es Almudena.

Decidí hacer una cuenta de cocina vegana porque me di cuenta que siendo vegetariana comía siempre literalmente lo mismo y tenía muy poca información nutricional, y no podía más.
 
Fui vegetariana 4 años y de vegana voy a hacer 3 este año, y realmente empecé a cocinar en serio hace 2 y medio. Creo que es súper importante saber cocinar e informarse bien por cuentas de recetas para descubrir que hay miles y miles de recetas ricas, nutritivas y con mucha proteína de las que poder sacar provecho y poder disfrutar. Incluso si te es difícil dejar la carne o el pescado por su sabor, se pueden hacer comidas que sepan realmente igual.
 
Yo confieso que nunca repito comida! Me tiro meses sin repetir receta porque me he acostumbrado a comer cada día algo distinto y el cerebro realmente lo agradece, es como cada día un regalo nuevo, una experiencia nueva, nuevos sabores y nuevas emociones. Espero poder ayudar a mucha gente a que vivan esa emoción cada día con su comida y respetando la vida de los animales, un fuerte abrazo 💚

Otras recetas de Almu

IMG 20201004 164245 1 Tofu en Pepitoria
Recetas Veganas

Bocados crujientes de guacamole

Ingredientes Ingredientes para el guacamole (hice mucha cantidad para que durara varios días) :- 3 aguacates- 1 tomate- 1 cebolla morada- El zumo de 1

IMG 20200823 123149 3 Tofu en Pepitoria
Recetas Veganas

Alitas veganas de coliflor

En esta ocasión @almuvegan nos ha traído al blog una receta casera capaz de asemejarse a las alitas de pollo, pero ¡De coliflor! El sabor