🧀 Queso vegano a las finas hierbas

Contenido de la receta

queso a las finas hierbas

Ingredientes

✅ 1/2 taza de garbanzos secos
✅ 300 ml. de agua
✅ 1/4 de cebolla blanca
✅ 1 diente de ajo
✅ 1 cdta. de sal
✅ 2 cdas. de levadura nutricional
✅ 2 cdas. de jugo de limón
✅ 1 cdta. de orégano seco
✅ 1 cdta. de albahaca seca
✅ 1 cdta. de tomillo seco
✅ 1 cdta. de romero seco
✅ 1 cdta. de perejil seco
✅ 1 cdta. de ajo en polvo
✅ 1 cdta. de cebolla en polvo

Preparación

1️⃣ Pon a remojar los garbanzos en agua durante al menos 8 horas.
 
2️⃣ Pela la cebolla y el diente de ajo, extrae a este último su germen y reserva ambos.
 
3️⃣ Escurre los garbanzos, viértelos en el vaso de la batidora junto al agua, la cebolla, el diente de ajo, 2 cucharadas de aceite, la sal, la levadura nutricional, el jugo de limón, el orégano, la albahaca, el tomillo, el romero, el perejil, el ajo en polvo y la cebolla en polvo, y tritura todo a alta velocidad hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
 
4️⃣ Calienta la mezcla en un cazo a fuego medio sin parar de remover hasta que adquiera una consistencia muy espesa.
 
5️⃣ Engrasa el interior de un recipiente circular con la cucharada restante de aceite, vierte en él la mezcla, dale unos golpes sobre la encimera y déjalo atemperar durante 1 hora.
 
6️⃣ Introduce el queso en la nevera y refrigéralo durante al menos 8 horas.
Tono veganiacos

Tono (@Veganiacos)

Recetas veganas

Soy Tono, un chico valenciano, y más concretamente de una localidad costera llamada Cullera. Me encanta compartir recetas de cocina viva, consciente, libre de productos de origen animal y ajena a todo tipo de crueldad. Una de las cosas que más me motiva es crear mi propia versión de muchas recetas de la gastronomía vegana, desde las más vanguardistas hasta la veganización de las tan tradicionales que nos han dado a todos desde niños. Y todo ello contemplando la cocina de cualquier rincón del mundo.

Para que me conozcas un poco mejor, te diré que mi mayor pasión es viajar, razón por la que mi mochila y yo hemos conocido juntos más de 30 países. Decidí llevar a cabo la transición al veganismo por mi empatía con los animales y mi propósito de practicar un estilo de vida que supusiese el menor impacto nocivo posible a nivel medioambiental.

Me declaro un enamorado absoluto de las gastronomías peruana, japonesa y mexicana. Mis platos favoritos son el sushi y las hamburguesas, evidentemente ambos en sus versiones basadas en plantas.

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