Queso vegano ahumado al pimentón

Preparación

1️⃣ Pon a remojar los garbanzos en agua durante al menos 8 horas.
2️⃣ Pela la cebolla y el diente de ajo, extrae a éste su germen y reserva ambos.
3️⃣ Escurre los garbanzos, viértelos en el vaso de la batidora y agrega el agua, la cebolla blanca, el diente de ajo, 2 cdas. de aceite, la sal, la levadura nutricional, el jugo de limón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el humo líquido, 2 cdtas. de pimentón y la pimienta.
4️⃣ Tritura todo a alta velocidad hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
5️⃣ Calienta la mezcla en un cazo a fuego medio sin parar de remover hasta que obtenga una consistencia más espesa.
6️⃣ Engrasa el interior de un molde circular con 1 cda. de aceite, embadúrnalo con las 2 cdtas. de pimentón, vierte la mezcla en él, dale unos golpes sobre la encimera y déjalo atemperar durante 1 hora.
7️⃣ Introduce el queso en la nevera y refrigera durante al menos 4 horas.

Ingredientes

✔️ 1/2 tza. de garbanzos secos
✔️ 300 ml. de agua
✔️ 1/4 de cebolla blanca
✔️ 1 diente de ajo
✔️ 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
✔️ 1 cdta. de sal
✔️ 2 cdas. de levadura nutricional
✔️ 2 cdas. de jugo de limón
✔️ 10 gotas de humo líquido
✔️ 1 cdta. de ajo en polvo
✔️ 1 cdta. de cebolla en polvo
✔️ 1/4 cdta. de pimienta negra molida
✔️ 4 cdtas. de pimentón de la Vera dulce
✔️ 1/4 cdta. de pimienta cayena o guindilla molida

Tono veganiacos

Tono (@Veganiacos)

Recetas veganas

Soy Tono, un chico valenciano, y más concretamente de una localidad costera llamada Cullera. Me encanta compartir recetas de cocina viva, consciente, libre de productos de origen animal y ajena a todo tipo de crueldad. Una de las cosas que más me motiva es crear mi propia versión de muchas recetas de la gastronomía vegana, desde las más vanguardistas hasta la veganización de las tan tradicionales que nos han dado a todos desde niños. Y todo ello contemplando la cocina de cualquier rincón del mundo.

Para que me conozcas un poco mejor, te diré que mi mayor pasión es viajar, razón por la que mi mochila y yo hemos conocido juntos más de 30 países. Decidí llevar a cabo la transición al veganismo por mi empatía con los animales y mi propósito de practicar un estilo de vida que supusiese el menor impacto nocivo posible a nivel medioambiental.

Me declaro un enamorado absoluto de las gastronomías peruana, japonesa y mexicana. Mis platos favoritos son el sushi y las hamburguesas, evidentemente ambos en sus versiones basadas en plantas.

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