¿Qué es la tarta Sacher?

Una de las tartas más famosas del mundo ha llegado a nuestro blog, ¡y en formato vegano! De la mano de una de nuestras cocineras favoritas… ¡Yaiza, de mi mundo vegano!

Esta tarta de chocolate proveniente de Austria y creada por un joven aprendiz de 16 años, para los invitados del propio príncipe, está compuesta principalmente por dos capas de bizcocho de chocolate, su ingrediente principal. Además de un relleno de mermelada que le da su toque estrella.

Está recubierta a su vez por una capa de glaseado de chocolate negro, por lo que la Tarta de Sacher se basa en chocolate, chocolate y más chocolate.

A continuación podrás conocer como realizarla en casa, de una forma sencilla, y además, ¡vegana!

Preparación

GANACHE DE CHOCOLATE

• Calentamos la bebida vegetal de soja y cuando empiece a hervir añadimos el azúcar y mezclamos. Retiramos del fuego y la vertemos a un bol.
• Añadimos el chocolate a la bebida de soja y lo dejamos reposar unos 5 minutos
• Después lo mezclamos todo con las varillas y añadimos el aceite.
• Reservamos hasta que se enfríe (si es necesario podemos guardarlo en la nevera).

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

• Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
• En un bol mezclamos las bebida vegetal de soja y el vinagre de manzana. Dejamos reposar.
• En un recipiente mezclamos todos los ingredientes sólidos: harina, levadura, cacao, sal, panela y bicarbonato.
• En otro recipiente más grande vertemos la mezcla de bebida de soja y vinagre y lo mezclamos con el aceite.
• Agregamos de forma progresiva la mezcla de ingredientes sólidos a la vez que vamos mezclando con unas varillas hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
• Engrasamos el molde con aceite y harina.
• Vertemos la masa del bizcocho y horneamos durante 45 minutos.
• Pasado ese tiempo, retiramos el bizcocho del horno y cuando se enfríe lo desmoldamos.
• Cuando esté completamente frío partimos el bizcocho por la mitad.
• Con la mitad de bizcocho que será la base, untamos la parte superior con la mermelada y después ponemos la otra mitad de bizcocho encima.
• Ponemos el bizcocho encima de una rejilla y vertemos la mitad de la ganache por encima de forma que tanto la parte superior como los bordes quede bien cubierta.
• Pasados unos 5-10 minutos añadimos la ganache restante y procuramos que quede todo cubierto. Reservamos en la nevera mínimo 2h.
• Podéis ponerle los topping que más os gusten y ya estará listo para comer.

Ingredientes

• 180 gr de mermelada de albaricoque

GANACHE DE CHOCOLATE

• 235 gr de chocolate negro para fundir
• 300 ml de bebida vegetal de soja
• 2 cdas de aceite de girasol no refinado o aceite de oliva suave o aceite de coco desodorizado
• 20 gr de panela o azúcar de coco

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

• 300 gr de harina de fuerza
• 40 gr de cacao en polvo
• 16 gr de levadura de repostería en polvo
• 110 gr de panela o azúcar de coco
• ½ cdta de sal
• ½ cdta de bicarbonato
• 1 cdta o 5 ml de vinagre de manzana
• 430 ml de bebida vegetal de soja
• 130 ml de aceite de girasol no refinado o aceite de oliva suave

Autora de la receta
Yaiza Matarredona

Yaiza Matarredona

Influencer Vegana

¡Hola! Mi nombre es Yaiza y hace dos años decidí cambiar mi estilo de vida a una más respetuosa con los animales, el medio ambiente y conmigo misma, adoptando una alimentación 100% basada en plantas. 

 
Siempre me ha apasionado cocinar y experimentar en la cocina con distintos sabores y combinaciones. De hecho, hace 12 años estudié en la escuela de cocina de Girona, en la que aprendí muchísimos conceptos y técnicas culinarias. 
 
Cuando empecé con el veganismo, tuve que innovar y experimentar en la cocina y se me ocurrió la idea de crear una cuenta de Instagram donde poder enseñar a la gente que una alimentación vegana puede ser igual de sabrosa, divertida, equilibrada y económica que otra cualquiera. Así que si os interesa ver mi trabajo podéis encontrarme en @mi.mundovegano 🌿🐾

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