Pizza de calabacín y soja texturizada

Contenido de la receta

Me encanta cuando hacemos pizza en casa y sobre todo cuando abro la
nevera y digo, ¿de qué la hacemos hoy? Pues después de pensar un rato se
me ocurrió preparar esta maravilla. Espero que os animéis a prepararla.

Pizza de calabacín y soja texturizada tienda vegana naturlé málaga

Ingredientes

Para la masa:
✅ 300 gr de harina
✅ 5 gr de sal
✅ 15 gr de levadura fresca
✅ 200 ml de agua
✅ 15 ml de aceite de oliva

Para el relleno:
✅ 40 gr de soja texturizada
✅ 2 cucharadas de salsa de soja
✅ 1 / 2 cebolla
✅ 1 / 2 calabacín
✅ 200 ml de nata para cocinar
✅ 1 cucharada de salsa de trufa
✅ Sal
✅ Pimienta negra recién molida
✅ 2 o 3 cucharadas de tomate frito
✅ Mozzarella rallada
✅ Aceite de oliva

Preparación

1️⃣ En un bol grande mezclamos la harina y la sal y mezclamos.
Calentamos 30 segundos el agua y diluimos la levadura.

2️⃣ Echamos el agua con la levadura y el aceite en el centro y empezamos a
amasar con las manos hasta que no se pegue a los bordes.

3️⃣ Espolvoreamos la superficie donde vayamos a trabajar con un poco de
harina.

4️⃣ Ponemos la masa y seguimos amasando unos minutos. La dejamos en el bol
tapada con un trapo limpio reposando 30 minutos.

5️⃣ Mientras preparamos el relleno.
Ponemos la soja texturizada en un tazón con las dos cucharadas de salsa de
soja y cubrimos con agua hirviendo. Tapamos y dejamos unos 8 minutos.

6️⃣ Pasado el tiempo escurrimos y dejamos la soja texturizada en un colador
para que suelte el líquido sobrante.

7️⃣ En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos
la cebolla cortada muy finita. Añadimos el calabacín, salteamos unos minutos
y agregamos la soja texturizada.
Salpimentamos, movemos y añadimos la nata y la salsa de trufa. Mezclamos
bien y dejamos cocinar unos minutos más. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.

8️⃣ Extendemos la masa con ayuda de un rodillo dando forma a la pizza, la
colocamos sobre la bandeja de horno previamente forrada.
Ponemos un poco de tomate en la base y a continuación el relleno que
teníamos reservado en la sartén. Espolvoreamos con el queso y metemos al
horno.

La tendremos unos 15 minutos o hasta que se dore el queso y la masa.
Y a disfrutar!! Espero que os haya gustado. Besosssss

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Recetas Veganas

Hola! Mi nombre es Gema y soy de Málaga. Llevo más de 10 años compartiendo recetas a través de mis redes sociales y mi blog, e incluso he publicado un libro.

La cocina es para mí un hobbie del que aprendo cada día. Y es tal que así que hace unos meses empecé a cuidarme un poco más preparando platos más sanos y naturales.

Mi amor por la cocina crece en mí desde pequeña al ver cocinar a mi abuela y mi madre pero no es hasta el momento de emanciparme cuando empiezo a cogerle el gustillo a los fogones.

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