Mini pizzas de coliflor

Contenido de la receta

Llevo un tiempo preparándome para hacer el ‘Aptis General’ y desde hace poquito me ayuda a practicar mis conversaciones y mi ‘speaking’ una ‘super teacher’ llamada Dorota. Hace unos días me aconsejó ver una peli que me gustase en versión original y decidí ver Harry Potter en inglés subtitulada en inglés. Y ya para hacer la noche completa me propuso que probase a hacer pizza de coliflor. Enseguida me puse a buscar por las redes y había de todo, desde las que llevaban harina de avena hasta las que sólo mezclaban huevo y coliflor. Al final me decidí a hacer estas minis y os aseguro que están ‘delicious’!!

Mini pizzas de coliflor tienda vegana naturlé

Ingredientes

Ingredientes (para 8)
Para la base
 ✅ 270 gr de coliflor
 ✅ 125 gr de queso tierno
 ✅ 1 huevo
 ✅ 1 sobre doble de gasificante El Tigre

Para la cobertura:
 ✅ 80 gr de chalotas
 ✅ 1 diente de ajo
 ✅ 20 gr de aceite de oliva
 ✅ 100 gr de tomates cherry
 ✅ 15 gr de tomate concentrado
 ✅ 1 / 2 cucharadita de sal
 ✅ 1 cucharadita de orégano
 ✅ Queso rallado al gusto
 ✅ Hojas frescas de albahaca
 ✅ Una latita de anchoas

 ✅ Pimienta negra
 ✅ Aceitunas negras sin hueso

 

Preparación

1️⃣ Precalentamos el horno a 220º y forramos la bandeja con papel vegetal.

2️⃣ Con ayuda de una procesadora trituramos la coliflor junto con el queso, el gasificante y el huevo (en thermomix son 9 seg, vel 5).

3️⃣ Con ayuda de un aro hacemos las mini bases. Ponemos una capa fina para que se hagan bien en el horno.

4️⃣ Horneamos durante 10 minutos y mientras preparamos la salsa de tomate.

5️⃣ Troceamos las chalotas y el ajo y sofreímos con un poco de aceite en una sartén, agregamos los cherrys troceados con el tomate concentrado y dejamos que pochen. Salpimentamos, ponemos el orégano y cocinamos unos minutos más (si preferís hacerlos en la thermomix, troceamos las chalotas con el ajo y el aceite 5 seg, vel 6 y a continuación agregamos la sal, la pimienta, el tomate concentrado, los cherrys y el orégano y programamos 5 min, 120º, vel 1).

6️⃣ Sacamos las bases de pizza, repartimos la salsa, espolvoreamos con queso, ponemos unas anchoas y unas rodajitas de aceitunas negras y horneamos 10 minutos más.

7️⃣ Una vez listas servimos con unas hojitas de albahaca fresca.

      Espero que os hayan gustado y os animéis a probarlas! Besosss.

 

P.D. Thanks for your help and for the fun conversations Dora!


Gema
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Recetas Veganas

Hola! Mi nombre es Gema y soy de Málaga. Llevo más de 10 años compartiendo recetas a través de mis redes sociales y mi blog, e incluso he publicado un libro.

La cocina es para mí un hobbie del que aprendo cada día. Y es tal que así que hace unos meses empecé a cuidarme un poco más preparando platos más sanos y naturales.

Mi amor por la cocina crece en mí desde pequeña al ver cocinar a mi abuela y mi madre pero no es hasta el momento de emanciparme cuando empiezo a cogerle el gustillo a los fogones

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