Gua Bao con pulled Jackfruit

Gua Bao Pulled JackFruit

Ingredientes

  • 4 unidades de Gua Bao

Para el pulled jackfruit

  • 200 gr de Jackfruit
  • 1 cdta de café de pimentón dulce
  • 1 cdta de café de pimentón picante
  • 1 cdta de café de comino
  • 1 cdta de café de sal
  • 1 cdta de café de pimienta negra
  • 1 cdta de postre de mostaza
  • 2 o 3 cdas soperas de salsa BBQ
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 500 ml de  agua filtrada
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el condimento (cebolla macerada)

  • 1 cebolla morada o una cebolleta
  • El zumo de dos limas
  • Cilantro (al gusto)
Gua Bao Pulled JackFruit

Elaboración del Gua Bao con pulled Jackfruit

Para la cebolla macerada

1. Pelamos y cortamos la cebolla a juliana.

2. Añadimos la cebolla a un bol y la mezclamos con el zumo de lima y el cilantro picado. Dejamos macerar en la nevera mientras hacemos el pulled jackfruit.

Para el pulled jackfruit

1. Lavamos y escurrimos el Jackfruit. Lo deshilachamos con la ayuda de las manos.

2. Agregamos el Jackfruit a una sartén sin aceite y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos para que deje ir el exceso de agua.

3. Pasado este tiempo, añadimos las especias y el diente de ajo picado. Sofreímos durante un minuto y seguidamente incorporamos el agua y las hojas de laurel. Cocinamos hasta que reduzca todo el agua.

4. A continuación le añadimos la salsa BBQ y la mostaza. Cocinamos durante unos 3-5 minutos más y reservamos.

Para el Gua Bao

1. Cocemos los gua bao al vapor durante 10 minutos. Pasado este tiempo los retiramos del fuego pero no los destapamos para que no se deshinchen.

2. De manera opcional, puedes pasar los gua bao por la sartén para darle un toque doradito.

3. Rellenamos los gua bao con la cebolla macerada y el pulled Jackfruit.

Autora de la receta
Yaiza Matarredona

Yaiza Matarredona

Influencer Vegana

¡Hola! Mi nombre es Yaiza y hace dos años decidí cambiar mi estilo de vida a una más respetuosa con los animales, el medio ambiente y conmigo misma, adoptando una alimentación 100% basada en plantas. 

 
Siempre me ha apasionado cocinar y experimentar en la cocina con distintos sabores y combinaciones. De hecho, hace 12 años estudié en la escuela de cocina de Girona, en la que aprendí muchísimos conceptos y técnicas culinarias. 
 
Cuando empecé con el veganismo, tuve que innovar y experimentar en la cocina y se me ocurrió la idea de crear una cuenta de Instagram donde poder enseñar a la gente que una alimentación vegana puede ser igual de sabrosa, divertida, equilibrada y económica que otra cualquiera. Así que si os interesa ver mi trabajo podéis encontrarme en @mi.mundovegano 🌿🐾

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