Espaguetis con pesto

20200829 123348 Espaguetis con pesto

Ingredientes

– 190 gr de espaguetis
– 20 unidades de tomates cherrys
– 25 gr de albahaca fresca
– 70 gr de avellanas
– 1 dientes de ajo
– 10 gr de levadura nutricional
– El zumo de 1/4 de limón
– 150 ml de AOVE
– Sal y pimienta negra

IMG 20200828 160731 233 Espaguetis con pesto
amber engle qhQDWQV9lOU unsplash 3 Espaguetis con pesto

Elaboración

1. Hervimos los espaguetis durante 8 minutos y los escurrimos bien con agua fría. Reservamos.
2. Escaldamos las hojas de albahaca durante 2 segundo e inmediatamente las ponemos en un recipiente con agua y hielo para que mantengan su color verde intenso.
3. En una sartén tostamos un poquito el ajo para que tenga más sabor.
4. En esa misma sartén, salteamos los cherrys durante 5 minutos.
5. Trituramos las avellanas, las hojas de albahaca, el diente de ajo tostado, el zumo de limón, la levadura nutricional, el AOVE, la sal y la pimienta negra con un túrmix potente o la thermomix.
6. Mezclamos los espaguetis con el pesto, ponemos los cherrys por encima y unas pocas avellanas.

Autora de la receta
Yaiza Matarredona

Yaiza Matarredona

Influencer Vegana

¡Hola! Mi nombre es Yaiza y hace dos años decidí cambiar mi estilo de vida a una más respetuosa con los animales, el medio ambiente y conmigo misma, adoptando una alimentación 100% basada en plantas. 

 
Siempre me ha apasionado cocinar y experimentar en la cocina con distintos sabores y combinaciones. De hecho, hace 12 años estudié en la escuela de cocina de Girona, en la que aprendí muchísimos conceptos y técnicas culinarias. 
 
Cuando empecé con el veganismo, tuve que innovar y experimentar en la cocina y se me ocurrió la idea de crear una cuenta de Instagram donde poder enseñar a la gente que una alimentación vegana puede ser igual de sabrosa, divertida, equilibrada y económica que otra cualquiera. Así que si os interesa ver mi trabajo podéis encontrarme en @mi.mundovegano 🌿🐾

Otras recetas de Yaiza