Croquetas de berenjena con bechamel de calabacín

Contenido de la receta

Me encanta probar nuevas recetas, me gusta experimentar con sabores, pero lo que más disfruto es cuando me retan a preparar algo. Hace poco publiqué unas croquetas de zanahoria y mi amiga Rocío me propuso que hiciera unas de berenjena. No había probado antes, ni siquiera sabía el sabor que tendrían, así que decidí probar e inventar algo que al final resultó ser un éxito en casa (de hecho hice para todo el bloque y repartí unas pocas jajaja).
Pero además, quise innovar un poco y hacerlas veganas, había leído sobre la bechamel de calabacín y me resultó muy buena combinación, así que os dejo que seáis vosotros los que me digáis si acerté o no.
 
Croquetas de berenjena con bechamel de calabacín tienda vegana naturlé

Ingredientes

Ingredientes:
Para el relleno:
✅ 1 berenjena
✅ 50 gr de cebolla
✅ 1 diente de ajo
Sal
Pimienta
✅ 4 cucharadas de aceite de oliva

Para la bechamel de calabacín:
✅ 500 gr de calabacín
✅ 50 gr de cebolla
✅ 20 gr de aceite de oliva
✅ 80 gr de leche de soja (o cualquier leche vegetal)
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Para rebozar las croquetas:
Pan rallado
Leche de soja (o cualquier leche vegetal)
Harina de trigo

Preparación

1️⃣ Lavamos la berenjena y la troceamos en daditos pequeñitos. La salteamos en una sartén con el aceite caliente durante unos 5 minutos a fuego medio. Añadimos la cebolla bien picada y el ajo picadito también. Salpimentamos al gusto y mezclamos todo bien. Tapamos y dejamos que se hagan las verduras hasta que estén blanditas (moviendo de vez en cuando). Reservamos una vez listo.

2️⃣ Para hacer la bechamel pelamos el calabacín y lo troceamos en daditos. Lo ponemos en una sartén con el aceite y salteamos.

3️⃣ Agregamos la cebolla bien picadita y salteamos unos 8 minutos.
Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejamos que se cocine al menos 15 minutos.

4️⃣ Trituramos bien con una batidora o en una procesadora hasta que quede como una cremita.

5️⃣ Añadimos la bechamel a la berenjena y dejamos enfriar.

6️⃣ Lo suyo es dejarlo en la nevera toda la noche tapado con papel fil transparente, ya que eso ayudará a que espese más la masa y sea más manejable a la hora de dar forma a nuestras croquetas.

7️⃣ Disponemos 3 cuencos con la harina, la leche y el pan rallado.
Iremos cogiendo con una cuchara trocitos de masa y dando forma con las manos, después las pasaremos primero por harina, luego por la leche y por último por el pan rallado.

8️⃣ Las freiremos en abundante aceite caliente y las iremos colocando sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Sólo queda disfrutarlas!! Espero que os haya gustado. Besosssss

                                                                                                                                            Gema
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Recetas Veganas

Hola! Mi nombre es Gema y soy de Málaga. Llevo más de 10 años compartiendo recetas a través de mis redes sociales y mi blog, e incluso he publicado un libro.

La cocina es para mí un hobbie del que aprendo cada día. Y es tal que así que hace unos meses empecé a cuidarme un poco más preparando platos más sanos y naturales.

Mi amor por la cocina crece en mí desde pequeña al ver cocinar a mi abuela y mi madre pero no es hasta el momento de emanciparme cuando empiezo a cogerle el gustillo a los fogones

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