Crema de Lombarda y Manzana
Ingredientes para la Crema de Lombarda y manzana
(para 3 raciones):
- 1 lombarda o col morada
- 2 manzanas Granny Smith
- 1 cebolla morada
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de cebolla en polvo
- 1 cdta. de orégano seco
- 1 cdta. de tomillo seco
- 1/4 cdta. de pimienta negra molida
- 1/4 cdta. de nuez moscada
- 1 L de caldo de verduras
- 125 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcares añadidos
Elaboración de la crema de lombarda y manzana:
- Pela, corta en trozos pequeños, lava y escurre la lombarda. Pela, descorazona y pica las manzanas. Pela y pica los dientes de ajo, la cebolla y el puerro.
- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y fríe los ajos hasta que se doren. Agrega la cebolla y el puerro, y póchalos hasta que se transparenten. Añade las manzanas, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal, el orégano, el tomillo, la pimienta y la nuez moscada, y saltea todo durante 5 minutos.
- Agrega a la olla la lombarda e intégrala con el resto de ingredientes.
- Sube la intensidad del fuego, vierte el caldo en la olla, tápala y deja cocer durante 40 minutos o hasta que la lombarda esté tierna.
- Tritura todo con una batidora de mano dentro de la olla hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.
- Agrega la bebida vegetal y tritura un poco más hasta integrarla por completo a la crema.
Soy Tono, un chico valenciano, y más concretamente de una localidad costera llamada Cullera. Me encanta compartir recetas de cocina viva, consciente, libre de productos de origen animal y ajena a todo tipo de crueldad. Una de las cosas que más me motiva es crear mi propia versión de muchas recetas de la gastronomía vegana, desde las más vanguardistas hasta la veganización de las tan tradicionales que nos han dado a todos desde niños. Y todo ello contemplando la cocina de cualquier rincón del mundo.
Para que me conozcas un poco mejor, te diré que mi mayor pasión es viajar, razón por la que mi mochila y yo hemos conocido juntos más de 30 países. Decidí llevar a cabo la transición al veganismo por mi empatía con los animales y mi propósito de practicar un estilo de vida que supusiese el menor impacto nocivo posible a nivel medioambiental.
Me declaro un enamorado absoluto de las gastronomías peruana, japonesa y mexicana. Mis platos favoritos son el sushi y las hamburguesas, evidentemente ambos en sus versiones basadas en plantas.
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