Crema de guisantes

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¿Te atreves a adentrarte un poco más en el mundo vegano y cocinar nuevas recetas? Hoy, de la mano de Yaiza, de @mi.mundovegano os traemos la increíble receta de una crema de guisantes que está exquisita. Una comida perfecta para un viernes. La comida perfecta para hacer un día que tengas invitados y dejarlos estupefactos. Además tenemos que destacar las increíbles propiedades nutricionales que tiene este plato, ya que al estar hecho por guisantes es una gran fuente de proteína vegetal que nos servirá como soporte en nuestra dieta.

Ingredientes para la crema
(Dos personas)

– 565 gr de patatas (sin pelar)
– 300 gr de guisantes congelados o frescos
– 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
– 450 ml caldo de cocción o agua
– 2 cdtas de café de sal
Pimienta negra (al gusto)

Para el sofrito (1 ración)

– 1 cebolla
– 100 gr de tofu
– 4 gr de jengibre fresco rallado
– 2 cdas de vino blanco
– AOVE
– Sal y pimienta negra

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Elaboración

De la crema

1. Hervimos las patatas y cuando le falten unos 5 minutos para que estén hechas añadimos los guisantes. Cuando la patata esté hecha retiramos la olla del fuego.
2. Con una espumadera escurrimos las patatas y los guisantes y los añadimos al vaso de túrmix o thermomix. Seguidamente agregamos 450ml del caldo o agua y los ingredientes restantes. Trituramos a máxima potencia.
3. Si te gusta que la consistencia de la crema quede más líquida solo tienes que añadirle más caldo o agua.

Del sofrito

1. Cortamos la cebolla a juliana y la sofreímos en una sartén a fuego medio con un chorrito de AOVE.
2. Agregamos el jengibre rallado y mezclamos bien.
3. Para que la cebolla nos quede bien caramelizada la clave es empezar a cocinarla a fuego medio, después subir un poco el fuego para que coja un color más marrón y después volver a bajarlo al medio. Es importante ir echándole progresivamente el vino blanco o agua para que no se nos queme e ir removiendo de forma constante.
4. Cuando la cebolla ya tenga colorcito, añadimos el tofu cortado a dados y salpimentamos. Pasados 10 minutos retiramos del fuego.
5. Es momento de emplantar. Pon la crema en un bol y añadele el sofrito por encima. ¡ A disfrutar !

Autora de la receta
Yaiza Matarredona

Yaiza Matarredona

Influencer Vegana

¡Hola! Mi nombre es Yaiza y hace dos años decidí cambiar mi estilo de vida a una más respetuosa con los animales, el medio ambiente y conmigo misma, adoptando una alimentación 100% basada en plantas. 

 
Siempre me ha apasionado cocinar y experimentar en la cocina con distintos sabores y combinaciones. De hecho, hace 12 años estudié en la escuela de cocina de Girona, en la que aprendí muchísimos conceptos y técnicas culinarias. 
 
Cuando empecé con el veganismo, tuve que innovar y experimentar en la cocina y se me ocurrió la idea de crear una cuenta de Instagram donde poder enseñar a la gente que una alimentación vegana puede ser igual de sabrosa, divertida, equilibrada y económica que otra cualquiera. Así que si os interesa ver mi trabajo podéis encontrarme en @mi.mundovegano 🌿🐾

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