
🍰 Cheesecake de coco en vasitos
¿Tarta de queso sin queso? Hoy sustituimos el queso por coco, alucinarás con el resultado.
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Hay quien piensa que la calabaza es tan simple como cocerla y triturar para una crema, pero no. Hay infinidad de variantes y de ingredientes que pueden acompañarla para dar un toque especial y diferente. Y como ya sabéis y habéis podido ver en algunos de mis post, podemos hacer desde un flan hasta un rico café especiado.
Eso sí, tenéis que probar el toque de la pasta de miso rojo porque no os dejará indiferentes.
✅ 400 gr de calabaza pelada y troceada
✅ 2 cebolletas
✅ 3 zanahorias
✅ 700 ml de caldo de verduras (o 700 ml de agua con una pastilla de caldo concentrado)
✅ 100 ml de tomate triturado
✅ 1 pizca de tomillo
✅ 1 pizca de romero
✅ 1 pizca de menta seca (opcional)
✅ 1 cucharadita de cilantro fresco picado
✅ 1 cucharadita de semillas de mostaza
✅ 25 gr de pasta de miso roja
✅ 1 puñadito de pistachos
✅ 1 puñadito de hojas de cilantro
✅ 1 cucharadita de sal
✅ 1 / 2 cucharadita de pimienta
✅ 3 cucharadas de aceite de oliva
1️⃣ Pelamos y troceamos las zanahorias y las cebolletas. Ponemos el aceite en una olla y las pochamos.
2️⃣ Añadimos las manzanas peladas y troceadas, la calabaza, el tomate triturado y las especias (menta, romero, tomillo, mostaza y cilantro).
3️⃣ Salpimentamos y cocinamos a fuego fuerte unos minutos. Cubrimos con el caldo, esperamos a que rompa a hervir y bajamos el fuego.
4️⃣ Cocinaremos unos 30 minutos tapada la olla o hasta que la calabaza esté blandita).
5️⃣ Agregamos la pasta de miso, mezclamos bien y pasamos a triturar. Probamos por si hay que rectificar de sal.
6️⃣ Servimos la crema en cuenquitos.
7️⃣ En una picadora ponemos los pistachos y las hojas de cilantro y trituramos, y espolvoreamos la cremita con ello.
8️⃣ Podemos añadir unos taquitos de jamón. Que aproveche!
Gema
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Hola! Mi nombre es Gema y soy de Málaga. Llevo más de 10 años compartiendo recetas a través de mis redes sociales y mi blog, e incluso he publicado un libro.
La cocina es para mí un hobbie del que aprendo cada día. Y es tal que así que hace unos meses empecé a cuidarme un poco más preparando platos más sanos y naturales.
Mi amor por la cocina crece en mí desde pequeña al ver cocinar a mi abuela y mi madre pero no es hasta el momento de emanciparme cuando empiezo a cogerle el gustillo a los fogones
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