Cómo hacer Mutabbel tradicional
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C por 30 minutos.
- Asa la berenjena por 40 minutos a igual temperatura.
- Deja atemperar 30 minutos.
- Quítale el rabo y la piel, y vierte su pulpa en un vaso batidor.
- Pela el ajo e introdúcelo en el vaso batidor junto al yogurt vegetal, el tahini, 1 cda. de aceite, el jugo de limón, el perejil, la sal, el comino y la pimienta.
- Tritura con una batidora de mano hasta obtener una crema homogénea.
- Sirve en un cuenco, haz una hendidura central con la parte convexa de una cuchara y decora con el aceite restante, el pimentón y las semillas de sésamo.
Ingredientes
✔️ 1 diente de ajo
✔️ 1 yogurt vegetal de soja sin azúcares añadidos
✔️ 4 cdas. de tahini blanco o pasta de sésamo blanco
✔️ 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
✔️ 1 cda. de jugo de limón
✔️ 1 ramillete de perejil fresco
✔️ 1 cdta. de sal
✔️ 1/2 cdta. de comino molido
✔️ 1/4 cdta. de pimienta negra molida
✔️ 1/2 cdta. de pimentón de la Vera dulce
✔️ 1 cdta. de semillas de sésamo
Soy Tono, un chico valenciano, y más concretamente de una localidad costera llamada Cullera. Me encanta compartir recetas de cocina viva, consciente, libre de productos de origen animal y ajena a todo tipo de crueldad. Una de las cosas que más me motiva es crear mi propia versión de muchas recetas de la gastronomía vegana, desde las más vanguardistas hasta la veganización de las tan tradicionales que nos han dado a todos desde niños. Y todo ello contemplando la cocina de cualquier rincón del mundo.
Para que me conozcas un poco mejor, te diré que mi mayor pasión es viajar, razón por la que mi mochila y yo hemos conocido juntos más de 30 países. Decidí llevar a cabo la transición al veganismo por mi empatía con los animales y mi propósito de practicar un estilo de vida que supusiese el menor impacto nocivo posible a nivel medioambiental.
Me declaro un enamorado absoluto de las gastronomías peruana, japonesa y mexicana. Mis platos favoritos son el sushi y las hamburguesas, evidentemente ambos en sus versiones basadas en plantas.
Otras recetas de Tono

🧀 Queso vegano a las finas hierbas
Existe una infinidad de quesos veganos, pero el queso fresco a las finas hierbas ¡Es inigualable!

Queso vegano ahumado al pimentón
En este artículo Tono de @veganiacos nos invita a realizar este increíble queso vegano.

Crema de Lombarda y Manzana
1. Preparación 2. Ingredientes Ingredientes para la Crema de Lombarda y manzana(para 3 raciones): 1 lombarda o col morada 2 manzanas Granny Smith 1 cebolla

🍔 Hamburguesa de falafel con arepa
Todo normal, ¡Hasta que te decimos que la arepa es verde! Échale un ojo a esta hamburguesa vegana.
Nuestras categorías
Accede a un resumen semanal de nuestros nuevos artículos
Entradas Relacionadas
Ofertas de la semana
-
¡Oferta!
Discos desmaquillantes reutilizables Anaé
Añadir al carritoValorado en 0 de 57,27€5,99€ -
¡Oferta!
ROHA-MAX duplo 60 gr
Añadir al carritoValorado en 0 de 59,88€8,99€ -
¡Oferta!
Bebida avena calcio OATLY 1 l BIO
Añadir al carritoValorado en 0 de 52,42€1,99€ -
¡Oferta!
Bebida avena original OATLY 1 l BIO
Añadir al carritoValorado en 0 de 52,21€1,99€ -
¡Oferta!
Copa menstrual (SM) NUR
Añadir al carritoValorado en 0 de 522,79€19,99€ -
¡Oferta!
Copa menstrual talla L NUR
Añadir al carritoValorado en 0 de 522,79€19,99€