
Mousse de chocolate
Hoy toca postre. Si, si, hoy dejamos un poco de lado las comidas que son realmente sanas para darnos un capricho de Mousse de Chocolate.
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✅ 365 gr de coliflor
✅ 125 gr de arroz
✅ 600 ml de agua
✅ Perejil y semillas de sésamo (opcional)
SALSA
✅ 125 ml de agua
✅ 40 ml de salsa de soja
✅ 1 diente de ajo
✅ 10 gr de panela
✅ 1 cda de vinagre de arroz
✅ 2 gr de sriracha
✅ AOVE
✅ Sal y pimienta negra
✅ 1 cdta de harina
BROCHETAS
1️⃣ Añadimos el agua en una olla y cuando empiece a hervir ponemos un colador encima.
2️⃣ Cortamos la coliflor en arbolitos pequeños y los ponemos en el colador. Tapamos con una tapa y cocemos al vapor durante 10-15 minutos, en función de si te gusta más al dente o no.
3️⃣ Reservamos el agua de haber hecho la coliflor para hervir el arroz.
4️⃣ Precalentamos el horno a 200°C.
5️⃣ Introducimos los árboles de coliflor en las brochetas y horneamos durante 15-20 minutos.
SALSA
6️⃣ En una olla pequeña agregamos un chorrito de AOVE y sofreímos el ajo rallado pero sin que llegue a tostarse demasiado.
7️⃣ A continuación añadimos la salsa de soja, el vinagre de arroz y el agua. Cuando hierva agregamos el resto de ingredientes (panela, sriracha, la sal y la pimienta). Cocimamos a fuego lento para que reduzca.
8️⃣ Agregamos la harina y mezclamos bien con unas varillas para que no nos queden grumos. Dejamos que espese a fuego lento.
9️⃣ Servimos las brochetas sobre el arroz y vertemos la salsa por encima junto al perejil picado y el sésamo.
¡Hola! Mi nombre es Yaiza y hace dos años decidí cambiar mi estilo de vida a una más respetuosa con los animales, el medio ambiente y conmigo misma, adoptando una alimentación 100% basada en plantas.
Hoy toca postre. Si, si, hoy dejamos un poco de lado las comidas que son realmente sanas para darnos un capricho de Mousse de Chocolate.
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