
🍞 Cómo hacer pan integral de espelta
¿Hay algo mejor que poder preparar desde 0 nuestros desayunos? A veces es más sencillo de lo que pensamos.
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1️⃣ Primero mezclamos en un vaso la bebida vegetal y la levadura, es importante que esté a temperatura ambiente, no ha de estar fría. Removemos y esperamos 15’.
2️⃣ Si no tenéis pepitas de chocolate, tritura 1/2 tableta de chocolate, yo lo hice así.
3️⃣ Mezclamos la harina, la sal y las pepitas. A continuación, haremos la pasta de dátiles.
Para ello, calienta en el microondas el agua y cuando esté muy caliente añade los dátiles sin hueso y espera 15’. Importante que esté muy caliente el agua. Después, trituramos la mezcla.
4️⃣ Añade a la mezcla de ingredientes secos la pasta de dátiles y mezcla bien, añade la levadura y la leche, por último, el aceite. Si necesitas echa más harina para que quede más manejable. Cuando ya no podamos remover más, usaremos las manos.
5️⃣ Espolvoreamos harina en la superficie dónde vayamos a amasar y trabajamos la masa unos 15’ hasta que no esté́ pegajosa. Si está muy pegajosa añade harina, poco a poco.
¡Hay que tener un poquito de paciencia, pero es divertido!
6️⃣ Cuando tengamos la masa perfecta, la dejamos en un plato pintado con aceite (así no se pegará) tapada con papel film durante 1 noche en la nevera. Así fermentará y aumentará su volumen.
7️⃣ Verás que el tamaño ha crecido, retiramos el papel film, la dejamos reposar 1h fuera de la nevera tapada con un trapo.
8️⃣ Es momento de hacer las bolitas. Cortamos la masa en partes iguales (80 gr cada una), extendemos un poquito el trocito de masa y en el centro ponemos una onza de
chocolate y una avellana, coge los extremos de la masa y la cerramos para formar una bolita. Le damos forma y listo. Repetimos este procedimiento con todas.
9️⃣ Mientras vayamos haciendo las bolitas, las dejamos tapadas con un trapo en la bandeja con papel para hornear.
🔟 Dejamos reposar 40’ en la bandeja. Y horneamos 240°C, calor por arriba (unos minutos) y calor por abajo (unos minutos) hasta que estén doraditos por arriba. Tardarán menos de 10’.
¡Buenas! Mi nombre es Carla, soy una chica de las afueras de Barcelona a la que le encanta la naturaleza y los animales. Intento vivir acorde con mis pensamientos y trato de aportar un granito de arena para mejorar el planeta.
Disfruto descubriendo nuevos lugares donde comer ya que soy bastante golosa Poco a poco cambié el estilo de vida hacia uno más respetuoso con lo que me rodea, y desde entonces, me siento mucho mejor.
Mi lema es vivir de manera consciente y ¿qué mejor manera que disfrutar cocinando y comiendo de la manera más sostenible posible? Si crees que tenemos cosas en común seguro que te interesa mi cuenta (también me encantan los aguacates) @eatavoca2
¿Hay algo mejor que poder preparar desde 0 nuestros desayunos? A veces es más sencillo de lo que pensamos.
El risotto es un plato muy conocido y tiene muchas variedades, ¿Y si lo probamos de calabaza?
Si con este desayuno no tienes un buen día es porque necesitas ponerle más chocolate. ¡Buenísimo!
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