Alitas veganas de coliflor

IMG 20200823 123149 3 Alitas veganas de coliflor

En esta ocasión @almuvegan nos ha traído al blog una receta casera capaz de asemejarse a las alitas de pollo, pero ¡De coliflor!

El sabor que tiene está muy conseguido, y todas las personas que la han probado les ha encantado. Lánzate a la aventura y realiza esta receta casera al estilo Almu.

Al finalizar la receta, Almudena nos recomienda acompañarla con quinoa o arroz, para después servirla con la salsa.

Ingredientes para 8-10 alitas

– 250 gr de coliflor cruda (cortada en arbolitos)
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Para el rebozado:
– 3 cucharadas de harina de garbanzo
– 100 ml de agua
– 1 pellizco de sal negra
– 1 pellizco de escamas de sal para bbq o especias para bbq
– 1 cucharadita de levadura nutricional
– 1 cucharadita de ajo y cebolla en polvo
– Unas gotitas de vinagre
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Para la salsa agridulce:
– 2 cucharadas soperas de salsa de soja (no dulce)
– 1 cucharada sopera de sirope de agave
– 1 cucharada sopera de ketchup
– Media cucharada sopera de vinagre de arroz (o si no se tiene, vinagre de manzana o vinagre normal)

Preparación de las alitas

🌱  Primero vamos a hacer el no huevo mezclando la harina de garbanzo con el agua hasta que no queden grumos.
Añadimos la levadura nutricional, el ajo, la cebolla, la sal negra y el vinagre a la mezcla de no huevo y removemos bien.
🌱  Separamos los arbolitos de coliflor y los lavamos.
Pasamos los arbolitos por la mezcla de no huevo y después por el pan rallado súper crujiente (las escamas de sal/especias para bbq yo las junté con el pan rallado).
🌱  Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén (hasta que cubra más de la mitad de las «alitas»).
🌱  Cuando esté caliente, bajamos a fuego medio/bajo y freímos hasta que doren.
Yo puse el fuego medio/bajo para que se haga bien la coliflor y asegurarnos de que se cocina y se ablanda, porque se hace CRUDA.
🌱  Mientras se van cocinando, mezclamos todos los ingredientes para la salsa agridulce y removemos bien (no hace falta batirlo).
🌱  Sacamos las «alitas» y las ponemos a escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Autora de la receta
Almuvegan

Almudena Sampedro

Influencer Vegana

Hola! Mi nombre es Almudena.

Decidí hacer una cuenta de cocina vegana porque me di cuenta que siendo vegetariana comía siempre literalmente lo mismo y tenía muy poca información nutricional, y no podía más.
 
Fui vegetariana 4 años y de vegana voy a hacer 3 este año, y realmente empecé a cocinar en serio hace 2 y medio. Creo que es súper importante saber cocinar e informarse bien por cuentas de recetas para descubrir que hay miles y miles de recetas ricas, nutritivas y con mucha proteína de las que poder sacar provecho y poder disfrutar. Incluso si te es difícil dejar la carne o el pescado por su sabor, se pueden hacer comidas que sepan realmente igual.
 
Yo confieso que nunca repito comida! Me tiro meses sin repetir receta porque me he acostumbrado a comer cada día algo distinto y el cerebro realmente lo agradece, es como cada día un regalo nuevo, una experiencia nueva, nuevos sabores y nuevas emociones. Espero poder ayudar a mucha gente a que vivan esa emoción cada día con su comida y respetando la vida de los animales, un fuerte abrazo 💚

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